Консолидированный бюджет Коми за пять месяцев исполнен с профицитом

Сыктывкар, 26 октября 2005, 13:47 — REGNUM  По данным Министерства финансов республики Коми, в январе-августе 2005 года доходы консолидированного бюджета на 20% превысили поступления соответствующего периода предыдущего года, расходы возросли на 17%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Консолидированный бюджет за 5 месяцев исполнен со значительным профицитом. По оперативным данным Управления Федеральной налоговой службы по Коми, в бюджеты различных уровней перечислено налоговых и других платежей на 43% больше, чем за январь-август 2004 года, в том числе в федеральный бюджет - на 69% больше, в консолидированный - на 12%.

Сальдированный финансовый результат организаций (кроме субъектов малого предпринимательства, банков, сельскохозяйственных, страховых и бюджетных организаций) в январе-августе был положительным и на 41% превысил уровень аналогичного периода предыдущего года. Основная часть сальдированной прибыли (86%) сосредоточена в организациях по добыче нефти, каменного угля, производству нефтепродуктов, трубопроводного транспорта. Доля убыточных организаций составила 40%. Убыточными были хозяйствующие субъекты, занимавшиеся добычей цветных руд, лесозаготовкой, производством и распределением теплоэнергии, пассажирскими автоперевозками.

Просроченную кредиторскую задолженность имели 43% организаций от их общего числа. Доля в совокупной задолженности перед бюджетами и внебюджетными фондами была самой высокой у организаций по добыче каменного угля - 83% и 70% соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail