Фондовый рынок не удивляется российскому рейтингу Moody's

Москва, 26 октября 2005, 12:55 — REGNUM  Российские акции реагируют несущественным ростом на повышение рейтинга России агентством Moody's. В течение первых десяти минут торгов стоимость "голубых фишек" не демонстрировала значительных изменений, что и отразилось в динамике индекса РТС. За это время основной российский биржевой индикатор прибавил по сравнению с закрытием накануне всего 1,92 пункта (0,2%), увеличившись с 904,35 до 906,27 пункта.

Напомним, Moody's, приняв во внимание "очень быстрый и значительный рост" золотовалютных резервов и стабилизационного фонда, повысило рейтинг России по обязательствам в иностранной и национальной валюте на одну ступень - с "Baa3" до "Baa2".

Рейтинг Moody's - это международно признанная шкала оценки определенных уровней рисков финансовых учреждений (банков, страховых обществ и т.п.), которые небезынтересны для любого участника рынков капитала, денежных рынков. Его прикладное значение для банка или целой страны - возможность участия в разного рода программах по привлечению ресурсов, в международных финансовых проектах. Как отмечает Труд.ру, рейтинг Moody's - это оценка лишь действий правительства, а не состояния российской экономики в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.