Руководство Псковского областного совета профсоюзов осталось прежним

Псков, 26 октября 2005, 12:32 — REGNUM  25 октября в Пскове состоялась XXII отчетно-выборная конференция областного совета профсоюзов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Из 147-ми избранных первичными профсоюзными организациями делегатов, на конференции присутствовало 137 человек. В начале работы конференции был принят новый устав облсовпрофа, по которому изменились правила назначения заместителя председателя (ранее председатель сам назначал заместителя, теперь его избирают тайным голосованием члены совета).

Основным вопросом, по которому разгорелись жесточайшие споры, стали выборы председателя облсовпрофа. На эту должность были выдвинуты председатель профсоюза работников образования и науки Юрий Андреев, председатель профсоюза военнослужащих Виктор Балынский, ныне действующий председатель облсовпрофа Леонид Табаков и заместитель председателя облсовпрофа Виктор Иванов. В первом туре выборов ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов. Во второй тур вышли Леонид Табаков и Юрий Андреев, (согласно устава организации, победивший кандидат должен набрать 50% плюс один голос присутствующих делегатов. Если в первом туре ни один из кандидатов не набирает нужного количества голосов, то проходит повторное голосование, в котором принимают участие два кандидата, занявших первое и второе место). По итогам второго тура голосования за Леонида Табакова проголосовало 76 делегатов конференции и он стал на ближайшие пять лет председателем Псковского областного совета профсоюзов. Его оппонент Юрий Андреев получил 58 голосов. Заместителем председателя члены советы избрали Виктора Иванова. Делегаты конференции проголосовали за новый состав совета облсовпрофа и выбрали контрольно-ревизионную комиссию. Был рассмотрен и ряд других вопросов, касающихся итогов работы совета профсоюзов и ревизионной комиссии за прошедшие 5 лет. В целом, работа Псковского областного совета профсоюзов за 5 лет, была оценена делегатами конференции как удовлетворительная.

Надо отметить, что руководители администрации области уделяли пристальное внимание подготовке и проведению конференции. Еще в пятницу, 21 октября, три из четырех кандидатов на пост председателя облсовпрофа, встречались с губернатором Михаилом Кузнецовым, а в работе конференции принимал непосредственное участие вице-губернатор Псковской области Андрей Морозов. По мнению заместителя председателя облсовпрофа Виктора Иванова, итоги голосования во многом определило то, что администрация Псковской области, через глав районов, оказывала давление на делегатов конференции. "Администрации области стали известны списки делегатов конференции, - пояснил Виктор Иванов, - благодаря чему на местах главы некоторых районов вели с делегатами работу с целью склонить их голосовать за ставленника губернатора Юрия Андреева. Многих делегатов возмутило такое давление и они проголосовали против креатуры губернатора". По мнению псковских политических аналитиков, повышенный интерес к профсоюзам у администрации области вызван отчасти и тем, что председатель Псковского облсовпрофа является главой совета учредителей нескольких крупных санаториев области, которые некоторые руководящие работники областной администрации хотели бы "оптимизировать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail