На Кубани в муниципальных выборах приняли участие около 38% избирателей

Краснодар, 26 октября 2005, 12:30 — REGNUM  23 октября 2005 года прошло голосование по выборам депутатов представительных органов и глав вновь образованных муниципальных образований на территории Краснодарского края, голосование по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований г. Горячий Ключ и г. Краснодар, голосование по выборам глав муниципальных образований г. Горячий Ключ, Белоглинский и Темрюкский районов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе избирательной комиссии Краснодарского края, в этот день избирателям Краснодарского края предстояло избрать 6253 депутата представительных органов и глав 378 вновь образованных городских и сельских поселений.

На территории Краснодарского края в голосовании на выборах депутатов представительных органов и глав вновь образованных муниципальных образований приняли участие около 38% избирателей от числа избирателей, включенных в списки избирателей. Самая высокая активность была зарегистрирована в Белоглинском районе - 53,41%, в Выселковском районе она составила 51,11%, в Успенском районе - 50,98%. В 12 районах явка избирателей составила от 40% до 50%. Наиболее низкая активность избирателей отмечалась в Усть-Лабинском районе - 31,36%, Крымском районе - 31,32%, Динском районе - 27,30%.

В целом из 378 глав городских и сельских поселений в первом туре выборов избраны 330 глав. Среди избранных на должность главы 73 выдвинуты политическими партиями. В том числе от партии "Единая Россия" - 69 кандидатов, от партии КПРФ - 3 кандидата, от партии ЛДПР - 1 кандидат.

В Пушкинском с/п Гулькевичского района будут проводиться повторные выборы.

Кроме того, 13 ноября 2005 года в 47 поселениях пройдет повторное голосование по выборам глав муниципальных образований, а именно:

в Апшеронском районе - Хадыженское г/п, Куринское с/п, Нижегородское с/п, Тверское с/п, Отдаленное с/п;

в Гулькевичском районе - Гулькевичское г/п;

в Динском районе - Новотитаровское с/п;

в Ейском районе - Камышеватское с/п;

в Кавказском районе - Кавказское с/п, Дмитриевское с/п, Мирское с/п, Привольное с/п;

в Каневском районе - Кубанско-Степное с/п;

в Кореновском районе - Братковское с/п;

в Красноармейском районе - Полтавское с/п;

в Крыловском районе - Крыловское с/п, Октябрьское с/п, Шевченковское с/п, Новосергиевское с/п;

в Крымском районе - Киевское с/п, Мерчанское с/п, Пригородное с/п, Троицкое с/п;

в Лабинском районе - Засовское с/п, Чамлыгское с/п;

в Ленинградском районе - Куликовское с/п;

в Мостовском районе - Унароковское с/п, Краснокутское с/п;

в Новокубанский район - Верхнекубанское с/п, Ляпинское с/п, Советское с/п;

в Отрадненском районе - Благодарненское с/п, Рудьевское с/п, Передовское с/п;

в Павловскомй районе - Среднечелбасское с/п, Новолеушковское с/п, Незамаевское с/п;

в Приморско-Ахтарском районе - Приморско-Ахтарское г/п;

в Северском районе - Азовское с/п;

в Темрюкском районе - Фонталовское с/п, Новотаманское с/п;

в Тихорецком районе - Хоперское с/п;

в Успенском районе - Николаевское с/п, Вольненское с/п;

в Усть-Лабинском районе - Воронежское с/п, Некрасовское с/п;

в Щербиновском районе - Шабельское с/п.

Что касается выборов депутатов представительных органов вновь образованных муниципальных образований городских и сельских поселений, то из 11809 зарегистрированных кандидатов необходимо было избрать 6253 депутатов представительных органов городских и сельских поселений. По результатам выборов депутатов представительных органов городских и сельских поселений замещено 6249 депутатских мандата. По причине высокого протестного голосования не замещены 4 депутатских мандата в следующих муниципальных образованиях:

Марьянское с/п Красноармейского района - 1 депутатский мандат; Черноерковское с/п Славянского района - 1 депутатский мандат;

Маевское с/п Славянского района - 1 депутатский мандат;

Темрюкское г/п Темрюкского района - 1 депутатский мандат.

От политических партий в состав представительных органов сельских и городских поселений избраны 855 депутатов. В том числе от партии "Единая Россия" - 830 депутатов, от партии КПРФ - 1 депутат, от партии ЛДПР - 14 депутатов, от партии "Родина" - 10 депутатов.

В Белоглинском районе по результатам выборов главы избранным признан Тулинов Сергей Евгеньевич, набравший 81,49% голосов избирателей. При этом явка избирателей на избирательные участки составила 56,13 %.

В Темрюкском районе главой муниципального образования избран Ермоленко Александр Александрович, набравший 80,61% голосов избирателей. Явка избирателей составила 47,37%.

В г. Горячий Ключ главой муниципального образования избран Шварцман Николай Исхильевич, набравший 76,28% голосов избирателей. Явка избирателей составила 58,99%. По результатам выборов депутатов представительный орган города Горячий Ключ сформирован в полном составе, избрано 20 депутатов. Все избранные депутаты были выдвинуты в порядке самовыдвижения и зарегистрированы на основании подписей избирателей, собранных в поддержку их выдвижения.

В г. Краснодаре на 42 депутатских мандата городской Думы Краснодара претендовали 147 кандидатов. Из них 23 кандидата от "Единой России", 18 кандидатов от "ЛДПР", 13 кандидатов от "КПРФ", 5 кандидатов от избирательного блока "Краснодарцы за Народную Волю и Достойную Жизнь", 4 кандидата от политической партии "Родина". Наибольшее количество кандидатов выдвинулось в порядке самовыдвижения - 84 кандидата.

Активность избирателей на выборах депутатов городской Думы Краснодара составила 29,06 %. Выборы состоялись в 41 избирательном округе. В Первомайском одномандатном избирательном округе № 24 выборы не состоялись, так как итоговая явка избирателей составила 19,67%.

Таким образом, по предварительным данным, в городскую Думу Краснодара избран 41 депутат. Из них 8 депутатов от "Единой России", 2 депутата от "КПРФ", 1 депутат от политической партии "Родина" и 30 независимых депутатов.

В Каневском районе состоялся референдум по вопросу "Поддерживаете ли Вы изменение наименования района с "Каневский район" на "Каневской район"?". Явка участников референдума на участки референдума составила 58,19%. 86,56% участников референдума высказались за изменение наименования района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail