В Приамурье изъято 43 тонны суррогатного алкоголя и 13 кг драгметаллов

Благовещенск, 26 октября 2005, 12:10 — REGNUM  Объемы незаконного оборота драгметаллов и алкоголя в Приамурье обозначили 26 октября на встрече с журналистами руководители профильных отделов управления внутренних дел Амурской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. начальника областного управления по борьбе с экономическими преступлениями Юрий Мельниченко, с начала 2005 года в сфере незаконного оборота драгоценных металлов выявлено 67 преступлений.

Сотрудники милиции изъяли почти 6,5 кг золота, 6 кг серебра, палладий и платину на общую сумму около 3 млн рублей. Криминальным лидером в этой сфере стал Зейский район. Около 5 изъятых кг промышленного золота фигурируют по уголовному делу, возбужденному в отношении руководителя одного из Зейских муниципальных предприятий сразу по нескольким статьям. Фигуранта в ближайшее время ждет суд, имя и подробности преступления не разглашаются.

Еще 72 преступления с начала года зарегистрировано в Амурском УВД в сфере незаконного оборота алкогольной продукции. Объем изъятого милиционерами алкоголя достиг 43 тонн. По словам первого заместителя начальника УВД области Николая Афанасьева, обнаруженное и изъятое, вероятнее всего, составляет не более 5% от общего количества спиртосодержащих подделок.

Конфискованный несертифицированный алкоголь хорошего качества после прохождения пищевой экспертизы и по решению суда отправляют на ликеро-водочный и винный заводы, где после переработки он становится новой качественной водкой. Некачественный алкоголь уничтожают. Ежегодно от его употребления погибают около 400 амурчан. Ввозимый контрафакт в основном принадлежит производителям из Москвы, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Юрий Мельниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.