Татарстан увеличил в январе-сентябре интернет-трафик на 36%

Казань, 26 октября 2005, 12:08 — REGNUM  Татарстан увеличил в январе-сентябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года интернет-трафик на 36% до 153,8 Террабайт (с учетом абонентов сотовой связи, имеющих доступ к мобильному интернету с использованием технологии GPRS). Количество пользователей интернет возросло на 21,6% до 195,3 тыс. абонентов.

Тарифы республиканских провайдеров на доступ в интернет составляют в среднем 13,8 руб. за 1 час работы и относительно тарифов других субъектов Приволжского федерального округа лежат в минимальной ценовой категории.

В рамках реализации Федерального закона "О связи" по предоставлению универсальной услуги и мероприятий ФЦП "Электронная Россия (2002 - 2010 гг) в январе-сентябре текущего года в республике открыто 134 пункта коллективного доступа /ПКД/ к сети интернет. Их функционирование позволяет обеспечить доступ населения к информационным ресурсам и ликвидировать информационное неравенство.

По решению правительства Татарстана начаты работы по созданию на территории республики государственной интегрированной системы телекоммуникаций (ГИСТ РТ) для нужд органов управления, научно-образовательных организаций и учреждений бюджетной сферы, - сообщает Intertat.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.