Архангельские энергетики не могут делать прогнозы, не зная стратегии развития области: Игорь Котенко

Архангельск, 26 октября 2005, 11:09 — REGNUM  Энергетики не могут делать прогнозы, пока администрация Архангельской области не предоставит план стратегического развития, "РАО ЕЭС поставлена задача разработать пяти, пятнадцати и двадцати летние планы развития отрасли в регионе и определить приоритеты ее финансирования. Для энергосистемы Архангельской области это трудная задача", - заявил заместитель директора "Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада" по экономике и финансам Игорь Котенко на пресс-конференции 25 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Котенко, у администрации области нет концепции экономического развития региона, даже на один год. "Мы готовы озвучить наше видение развития энергетики, но мы не имеем информации о том, как будет развиваться экономика области, какие основные производственные мощности появятся у нас. И если такой концепции не будет, создать и представить программу развития энергетики в области будет крайне сложно", - заявил Котенко.

"В 2006 году энергетика всей страны и Архангельской области, в частности, будет выполнять три главные задачи: надежность, реформа и инвестиции. Это не лозунг. Это то, чем энергетики занимаются уже 85 лет, и сейчас эта задача получила дополнительный импульс - и организационный, и финансовый", - подчеркнул Игорь Котенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail