Управление Росприроднадзора по Рязанской области с начала года выявило 585 нарушений

Рязань, 26 октября 2005, 11:58 — REGNUM  Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Рязанской области с начала 2005 года были проведены 252 проверки природопользователей, в ходе которых было выявлено 585 нарушений действующего законодательства в области охраны и рационального использования природных ресурсов и окружающей среды.

По информации руководителя управления Росприроднадзора по Рязанской области Лидии Евсиковой, по всем выявленным нарушениям даны соответствующие предписания. 103 юридических и физических лица повергнуты штрафным санкциям на сумму 512 тыс 800 рублей. Вынесено 56 предписаний о приостановке хозяйственной деятельности, строительства предприятий, ограничении деятельности по пользованию природными ресурсами.

Анализ проведённых проверок предприятий, организаций и учреждений по вопросам исполнения требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды свидетельствует, что основными нарушениями являются:

самовольное пользование отдельными видами природных ресурсов (в отсутствие лицензий на недропользование, водопользование, пользование участками лесного фонда;

невыполнение условий, указанных в лицензиях (разрешениях) на пользование природными ресурсами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.