Для игр в первом дивизионе бюджет ФК "Металлург" должен вырасти втрое (Красноярск)

Красноярск, 26 октября 2005, 11:48 — REGNUM  26 октября руководство ФК "Металлург" провело пресс-конференцию, посвященную итогам выступления команды в Чемпионате России по футболу (II дивизион).

Главный тренер "Металлурга" Александр Кишиневский отметил, что команда в этом сезоне перевыполнила свой план. "Как вы помните, перед сезоном команде была поставлена задача - попасть в тройку. Выиграв первое место, футболисты даже, в некотором смысле, перевыполнили план. На мой взгляд, выиграть нам удалось, во-первых, из-за хорошей физической подготовки команды, во-вторых, из-за прогресса ряда молодых футболистов - Семакина, Гончарова, Качана, в третьих, из-за того, что у нас сформировался дружный коллектив", - отметил Кишиневский.

Управляющий директор ОАО "КрАЗ", компании, которая в этом сезоне была генеральным спонсором команды, Константин Стеблин заявил, что он пока не может сказать, каковы будут размеры спонсорской помощи "Металлургу" в новом сезоне, так как пока все планы и бюджет компании на следующий год еще формируются. Генеральный директор клуба Владимир Евтушенко сообщил, что "для того, чтобы "Металлургу" нормально существовать в первом дивизионе, его бюджет должен составлять не менее 82 млн. рублей, то есть практически в три раза больше, чем было раньше". По мнению директора "Металлурга", в будущем команда продолжить делать основной упор на местных воспитанников. Также тренерский штаб клуба в межсезонье проведет просмотр молодых футболистов в столичных клубах "Торпедо" и "Москва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.