В Ухте (Коми) за торговлю героином задержан подросток

Сыктывкар, 26 октября 2005, 11:39 — REGNUM  16-летнеего юношу, занимавшегося наркотоговлей, задержали в Ухте сотрудники межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Коми, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УФСКН РФ по республике Татьяна Карпова.

Юного наркоторговца, который не учился и не работал, наркополицейские задержали сразу после очередной совершенной им сделки по продаже героина. Наркотик был расфасован по пакетам. В проданной подростком и впоследствии изъятой у покупателя партии героина содержалось 455 средних разовых доз потребления "белой смерти". Сам юноша наркотики не употребляет.

Как констатируют ухтинские наркополицейские, подростки-наркодиллеры для Ухты, к сожалению, не редкость. В оперативных разработках сотрудников антинаркотического ведомства достаточно часто оказываются продавцы наркотиков даже младше, чем задержанный 16-летний подросток. Как правило несовершеннолетние, зарабатывающие на наркобизнесе, в сети наркоторговли выступают в роли посредников между крупными продавцами наркотика и покупателями.

В практике наркополицейских республики есть даже такие случаи, когда в наркобизнесе подростков вовлекали их родственники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail