Ульяновская область. Освящение здания областной администрации.

Ульяновск, 18 января 2001, 12:10 — REGNUM  Вчера в Ульяновске прошло освящение здания администрации Ульяновской области, проведенное настоятелем Всехсвятского храма отцом Алексием. По его словам, освящение здания высшей власти региона проводится в Симбирске-Ульяновске впервые более чем за последние 100 лет, да и сам он никогда не думал, что будет когда-нибудь освящать здание бывшего обкома КПСС.

Губернатор области Владимир Шаманов заявил о своем желании освятить здание администрации еще до своего вступления в должность. По мнению Владимира Шаманова, освящение здания должно снискать области и его властям божественное покровительство, и помочь новому губернатору в совершении добрых и полезных дел на благо всех ульяновцев.

Губернатор также уверен, что освящение здания обладминистрации по православному обряду не помешает работать в нем и людям других вероисповеданий, в том числе и мусульманам. По завершении обряда освящения отец Алексий заметил, что этот церковный чин носит название "чин освящения дома", и сам он надеется, что казенное здание станет поистине домом для своего нового хозяина. Священник также подарил губернатору Владимиру Шаманову икону, освященную во Всехсвятском храме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail