Тихоокеанский флот может остаться без электричества (Приморье)

Владивосток, 26 октября 2005, 11:21 — REGNUM  Долги Минобороны России могут привести к ограничениям энергоснабжения объектов Тихоокеанского флота (Приморский край). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной стратегии ОАО "Дальэнерго". На сегодняшний день, 26 октября, задолженность структур Минобороны за потребленную электрическую и тепловую энергию превышает 89 млн рублей.

Серьезную тревогу энергетиков вызывает то, что части Минобороны в Приморском крае уже практически исчерпали выделенные им на 2005 год лимиты обязательств федерального бюджета по оплате потребляемых энергоресурсов. Фактически возникла ситуация, когда энергетики поставляют военным электрическую и тепловую энергия, не имея подтвержденных государством гарантий того, что она будет оплачена.

В сложившейся ситуации Дальэнергосбыт ОАО "Дальэнерго" вынужден приступить к ограничениям энергоснабжения объектов, не имеющих стратегического значения и не находящихся на боевом дежурстве. В адрес отдела морской инженерной службы ТОФ, задолженность которого составляет 839 000 руб. и у которого закончились бюджетные лимиты, отправлено уведомление о приостановлении с 28 октября электроснабжения ряда объектов во Владивостоке. В их числе Дом офицеров флота на ул. Светланской, музей "Подводная лодка С-56", библиотека на ул. Алеутской, а также некоторые административно-хозяйственные помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.