Бывшим депутатам в течении года будут выплачивать зарплату (Красноярск)

Красноярск, 26 октября 2005, 10:07 — REGNUM  Главы органов местного самоуправления, участвовавшие в выборах и не избравшиеся повторно, в случае проблем с трудоустройством будут получать заработную плату в течение года, сообщил 26 октября корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат Законодательного собрания края Алексей Клешко. То же касается депутатов, работавших в законодательных органах на постоянной основе.

"Законодательство предусматривает политические гарантии депутатам еще со времен перестройки, когда стало понятно, что права оппозиционных выборных лиц должны быть защищены, - пояснил депутат. - Гарантии требуются, если человека преследуют по политическим мотивам и не предоставляют рабочее место. Тогда на время поиска работы (но не более года) депутату выплачивается заработная плата". Норма действует в отношении всех выборных должностей - как депутатов, так и лиц местного самоуправления.

По словам Клешко, "группа депутатов предлагает расширить гарантии, и фактически сделать для всех неизбравшихся из политической гарантии финансовую. То есть, независимо от того, может человек устроиться или не может, пенсионер или нет, заработная плата дополнительно выплачивается. При рассмотрении вопроса на сессии я буду выступать против. Тем более что финансово-экономическое обоснование поправок не представлено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail