В Костроме разместится филиал московского предприятия "Промлифт"

Кострома, 26 октября 2005, 10:02 — REGNUM  В минувшие выходные в мэрии Костромы состоялась встреча главы самоуправления Костромы Ирины Переверзевой с руководителем ОАО "Промлифт" Виталием Душенковским, на которой была достигнута договоренность о размещении части производства предприятия, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Костромы Елена Лебедева.

Кострома, по словам Душенковского выбрана не случайно. Руководство предприятия изучало города, расположенные недалеко от Москвы. Основное условие - наличие производственных мощностей, соответствующих профилю ОАО "Промлифт" либо близких к нему, и наличие трудовых ресурсов. В Костроме предприятия ВПК, в свое время, были задействованы в сфере электроники, кроме того, у костромичей есть опыт производства комплектующих лифтового оборудования.

Администрация Костромы совместно с сотрудниками ОАО "Промлифт" в ближайшее время определится с выбором площадки, на которой разместится новое производство. Процесс перевода предприятия из Москвы в Кострому (от выбора площадки до монтажа технологического оборудования) может занять, по предварительным подсчетам, от 3-х до 6-ти месяцев.

У Костромы, таким образом, помимо новых рабочих мест (около 200), появляется возможность с гораздо меньшими затратами решать столь дорогостоящую проблему, как замена лифтов и комплектующих к ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.