Пособия на малообеспеченных детей будут выплачиваться по прогрессивной шкале (Ставрополье)

Ставрополь, 26 октября 2005, 09:58 — REGNUM  Проекты законов о межбюджетных отношениях, об изменениях в бюджет 2005 года, а также концепция и основные характеристики бюджета следующего года обсуждались 22 октября на совещании депутатов и руководителей подразделений думского аппарата. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы Ставрополья, по этим вопросам идут постоянные консультации в рамках рабочих групп и согласительных комиссий с участием депутатов и представителей исполнительной власти края.

В результате первоначально внесенные проекты должны претерпеть ряд изменений. Они предусматривают более напряженные бюджетные задания на краевом уровне, чем на муниципальном. При этом депутаты отметили недостаточную объективность информационной базы для бюджетных расчетов на уровне муниципальных поселений. Она основывается на достигнутых показателях предыдущего периода, а не на инвентаризации налогоплательщиков и достоверных данных о перспективах экономической деятельности в планируемом периоде. Эту ситуацию, по мнению краевых парламентариев, необходимо исправлять.

Обсуждая положение дел с пособиями на детей в многодетных семьях, депутаты согласились, что в отношении малообеспеченных граждан должна действовать прогрессивная шкала. То есть, чем больше в семье детей, тем большей должна стать выплата на каждого ребенка. Такой порядок депутаты намерены отстаивать при рассмотрении и принятии бюджета края на 2006-й год.

Все эти вопросы будут обсуждаться на заседании краевой Госдумы 27 октября. При рассмотрении предстоящих корректировок бюджета текущего года вновь подчеркнута необходимость выделения краевых средств на завершение формирования банка данных о земельных участках и их владельцах для взимания земельного налога на основании кадастровой оценки каждого из этих участков. Будет эта помощь муниципалитетам возмездной или нет - пока не решено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.