В Костроме прошел месячник по противопожарной безопасности

Кострома, 26 октября 2005, 09:58 — REGNUM  25 октября в администрации Костромы на совещании были подведены итоги месячника по повышению пожарной безопасности. На заседании присутствовали сотрудники водоканала, Горэнергосервиса, пожарной службы, службы муниципального заказа. Как уже сообщало ИА REGNUM в соответствии с постановлением администрации города месячник походил в два этапа: с 15 апреля по 16 мая и с 15 сентября по 17 октября.

Особое внимание в ходе проверок было уделено содержанию муниципального жилфонда - очистке чердачных помещений, ремонту подвальных дверей, замков, так как более 70 процентов всех пожаров происходит в жилых домах.

Большая работа по пожарной безопасности проводится сотрудниками МУП "Костромагорводоканал". На балансе этого предприятия находится 1320 пожарных гидранта, весной был произведен ремонт 86 из них, ремонтные работы на пожарных гидрантах будут продолжены.

Пожарные утверждают, что одной из главных причин возникновения пожаров наряду с неосторожным обращением с огнем является неисправность электропроводки. Представители МУП "Горэнергосервис" сообщили, что ревизия и ремонт электропроводки в муниципальном жилом фонде проводится регулярно, проверка внутридомового электрооборудования, замер сопротивления изоляции осуществляются в соответствии с утвержденными нормами. Кроме того, как правило, проблемы с электропроводкой возникают не в местах общего пользования, контролируемых МУП "Горэнергосервис", а в квартирах граждан, доступ в которые зачастую крайне затруднен для специалистов. К необходимости согласовывать работы, связанные с электричеством, костромичи не всегда относятся с пониманием.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM директор МУП "Горэнергосервис" Юрий Ляпин, самостоятельная установка розеток, подключение стиральных машин и водонагревателей без соблюдения специальных требований могут привести к возникновению пожароопасных ситуаций. Поэтому у муниципального предприятия разработана схема подключения сложнобытовых приборов к выведенной линией, что в разы уменьшает риск возникновения пожара из-за замыкания в электропроводке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.