В Иркутской области за один день нашли пять ложных бомб

Иркутск, 26 октября 2005, 09:56 — REGNUM  25 октября в дежурную часть УВД Иркутска поступило сразу четыре сообщения о фактах минирования. Все они оказались ложными. Так, в 09.48 (04.48 мск) диспетчер городского трамвайного управления сообщил о том, что в трамвае №3 на конечной остановке маршрута по улице Ирбанова обнаружена бесхозная сумка. Прибывшие на место сотрудники милиции взрывного устройства в сумке не обнаружили.

В 10.40 (06.40 мск) поступил анонимный звонок о минировании Центрального рынка. Все работники и посетители рынка были эвакуированы из здания на 2 часа. Милиционеры взрывного устройства не обнаружили.

В 12.30 (06.30 мск) в дежурную часть УВД Иркутска поступила информация о том, что в Иркутске-2 по улице Мира в одном из подъездов дома №100 обнаружен предмет, похожий на самодельное взрывное устройство - картонная коробка с проводами. В ходе проверки факта минирования все жильцы дома были эвакуированы. Взрывное устройство не обнаружено.

В 20.35 (15.35 мск) на пульт дежурного УВД Иркутска поступило сообщение о том, что в зале ожидания железнодорожного вокзала на станции "Иркутск-Пассажирский" обнаружена бесхозная сумка. Прибывшие на место сотрудники милиции на полчаса эвакуировали всех работников и посетителей вокзала. Взрывного устройства в сумке не оказалось.

В этот же день в Усолье-Сибирском "телефонный террорист" заминировал городскую коррекционную школу. Сообщение об анонимном звонке поступило дежурному по УВД города в 13.17 (08.17 мск). На место происшествия выехали представители милиции, МЧС, "скорой помощи" и других спецслужб - всего 13 человек. Из здания были эвакуированы ученики и учителя. Поиски взрывного устройства велись более часа. В 14.30 (09.30 мск) тревога была отменена. По факту проводится расследование. Возможно, школу "заминировал" один из учеников, передает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.