Ульяновск. Комиссия по чрезвычайным ситуациям будет заниматься обеспечением безопасности участников празднования Крещения.

Ульяновск, 18 января 2001, 12:04 — REGNUM  Вопросы безопасности участников традиционного празднования Крещения были рассмотрены на очередном заседании ульяновской комиссии по чрезвычайным ситуациям, возглавляемой заместителем мэра Александром Трубачевым.

В заседании приняли участие начальник штаба ЧС Игорь Малый, заместители глав районов города, председатели районных КЧС, представители Ленинского и Засвияжского РУВД, ГИБДД и городского центра гидрометеорологии. Опасность для участников крещенских торжеств представляет традиционное освящение речной воды. Дело в том, что, по данным синоптиков, максимальная толщина льда на реке Свияге не превышает 10 сантиметров, что грозит проломами льда при массовом выходе на лед.

Кроме того, в результате теплой погоды во многих местах образовались полыньи и промоины. В связи с этим городские власти обратились к Ульяновской епархии с просьбой воздержаться от массовых выходов на лед. Ленинскому и Засвияжскому РУВД поручено выставить максимально возможное число постов вдоль берегов Свияги. Здесь же будут дежурить бригады "скорой помощи" и машины ГИБДД, а также три экипажа службы спасения, оснащенных современной водолазной техникой.

Одновременно с этим комиссией были предприняты меры для предотвращения случаев массового заболевания гепатитом А, аналогичным вспышке произошедшей в Серпухове. По словам главного инженера МП "Ульяновскводоканал" Сергея Савельева, результаты комплексного анализа на вирусные заболевания нормальные. Отрицательный результат дали и специализированные анализы на вирус гепатита А. Тем не менее главный санитарный врач Ульяновска Владислав Никишин обратился к населению Ульяновска с призывом использовать дополнительные средства для очистки поступающей в дома воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail