В Ярославле прошел митинг против захоронения тела Ленина

Ярославль, 26 октября 2005, 09:42 — REGNUM  25 октября около 50 ярославских коммунистов провели пикет около здания облдумы под лозунгом "Руки прочь от Ленина". В их руках были плакаты "Проблема не в Ленине. Проблема в строе", "Собчак хотел вынести Ленина, вынесли Собчака", "Не чешите там, где не чешется", "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить". Собравшиеся осудили заявление полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко о необходимости перезахоронения тела вождя мирового пролетариата.

"Главный гробокопатель - однозначно Путин. Чиновники занялась гробокопанием, в стране развернулся дикий политический шабаш. Мы требуем прекратить глумление над исторической и человеческой памятью. Нынешняя власть хочет уничтожить все символы советской эпохи, а Ленин им как бельмо на глазу. Дальнейшие действия властей по нагнетанию антиленинской истерии провоцируют социальный взрыв в обществе, начало гражданской войны. Даже якобы определена дата выноса тела - 24 января 2006 года. Мы обращаемся к ярославцам с призывом быть готовыми к поездке в Москву, в случае активных действий правительства по подготовке выноса тела Ленина из Мавзолея", - заявил корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

26 октября в Ярославль на закладку Успенского собора прибывает Георгий Полтавченко. Ярославские коммунисты намерены устроить несанкционированный пикет около места, где будет торжественно установлен закладной камень собора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.