Пензенские исправительные учреждения переходят на продовольственное самообеспечение

Пенза, 26 октября 2005, 09:39 — REGNUM  Заключённые исправительной колонии №7, расположенной в Пензе, начали заниматься разведением кур яйценоской породы. За 9 месяцев, с момента организации подсобного хозяйства, было получено 20 тыс. яиц, и в настоящее время здесь находится 570 кур-несушек. Ежедневно от кур получают до 300 яиц, которые включаются в рацион питания людей, отбывающих наказание. Разведение птицы - не единственное направление развития сельского хозяйства в учреждении. В исправительной колонии, кроме того, находятся 90 коров и 300 свиней.

Поднимая эту тему, ГТРК "Пенза" передает, что в июле 2005 года были изменены минимальные нормы питания для осужденных. Это и стало определяющим для развития птицеводства в колонии. 2 куриных яйца в неделю, 100 грамм молока и 100 грамм мяса ежедневно должны быть включены в рацион питания заключённых. В этом году в колонии планируется получить от сельскохозяйственной деятельности 50 т молока, 20 т мяса и 25 тыс. яиц. В настоящее время заготовлено 100 т кормов для животных.

В управлении федеральной службы исполнения наказания по Пензенской области в развитие темы сообщили, что в рамках программы самообеспечения подсобные хозяйства созданы ещё в 6-ти учреждениях УИН. Так, на базе 5-й колонии будет введён в эксплуатацию свинарник для содержания 500 голов свиней. На базе ИТК №8 введён дополнительно в эксплуатацию новый коровник для содержания дойного стада. В 2006 году на базе 12-й и 6-й колоний планируется строительство новых коровников соответственно на 50 голов и на 30 голов крупного рогатого скота. Всё это позволит выйти на стопроцентную обеспеченность спецконтингента продуктами питания, считают в пензенском УИН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.