За стрельбу по уткам в черте города омич заплатит порядка 1 000 рублей штрафа

Омск, 26 октября 2005, 09:30 — REGNUM  Сотрудники транспортной милиции передали в Кировское УВД Омска дело в отношении охотника, стрелявшего по уткам в черте города. Как 26 октября рассказал корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Западно-Сибирского УВД на транспорте Татьяна Симутина, на пульт дежурного ЛОВД в речном порту Омск поступила информация о том, что в акватории реки Иртыш в районе железнодорожного моста раздаются выстрелы.

Оперативная группа выехала на место происшествия, но кроме охранника территории никого не обнаружила. Стражник пояснил, что стрельба велась по уткам с катера "Стрела-5". После удачного выстрела плавсредство причалило к берегу, охотник забрал добычу и скрылся.

Сотрудники транспортной милиции установили личность хозяина транспортного средства. Дело передано в Кировское УВД Омска, поскольку хозяин катера зарегистрирован у них как охотник. Снайперу грозит штраф не менее 1 000 рублей, так как стрельба запрещена в радиусе 50-ти километров от населенного пункта, не говоря уже о самом городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.