Ульяновские депутаты обсудили льготы для ОАО "УАЗ"

Ульяновск, 26 октября 2005, 09:23 — REGNUM  Вопрос предоставления льготы по земельному налогу ОАО "УАЗ" стал предметом рассмотрения депутатов на заседании комитета по землепользованию и градостроительству Ульяновской городской думы, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы. Дело в том, что с 1 января 2006 года налоговые платежи ОАО "УАЗ" по сравнению с 2005 годом будут увеличиваться и в этих условиях у предприятия не останется средств на развитие, реализацию социальных программ и повышение заработной платы. Руководители завода просили депутатов в будущем году сохранить налоговую ставку на уровне 2005 года. Это позволит предприятию реализовать инвестиционные проекты и провести модернизацию оборудования, поскольку с переходом на стандарт Евро-2 и с выпуском нового автомобиля UAZ-Patriot, производство автомобилей потребует больших затрат.

Но если такая льгота автозаводу будет предоставлена, будущий бюджет города потеряет около 27 миллионов рублей. Причем законодательство предусматривает представление льготы определенной категории налогоплательщиков. Тогда под льготу попадают предприятия машиностроения города Ульяновска, которые платят земельный налог, и потери бюджета возрастут еще на несколько миллионов.

Председатель Ульяновской городской думы Василий Гвоздев высказался за то, чтобы помочь УАЗу. Тем более, что сейчас новый автомобиль пользуется повышенным спросом, а это значит, что в дальнейшем налоговые поступления в городской бюджет вернуться сторицей, а сейчас предприятию нужно дать возможность для развития. Главе города был направлен официальный запрос, в котором депутаты просят его изложить свое видение вопроса предоставления льготы УАЗу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.