На Колыме возрождают производство товаров из морского зверя

Ягодное, Магаданская область, 26 октября 2005, 04:53 — REGNUM  3 миллиона рублей для реализации проекта промысла и переработки морского зверя на территории Магадана выделила предприятию "Фиоль" региональная администрация. Заказ на 61 тысячу выделанных шкур уже поступил из Украины, Белоруссии и Китая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 октября рассказала заместитель директора общества "Фиоль" Валентина Рувиль.

Идея возрождения утраченного в переходный период промысла возникла не случайно. "Охота на морского зверя и его переработка могут принести области значительный экономический, социальный и экологический эффект", - сказала Рувиль.

В конце ноября на прилавках магазинов в областном центре уже появится деликатесная продукция из мяса морского зверя и изделий из меха нерпы. Как подчеркнула директор общества "Фиоль" потенциальные возможности развития производства очень большие и связаны они, прежде всего, с тем огромным поголовьем морского зверя, который сегодня обитает в Охотском море.

"Морские звери уничтожают много рыбы, которая могла бы попасть в сети профессионалов и, наверное, принесла пользу экономике региона. Ведь развитие промысла имеет двойное значение: охрана биоресурсов и занятость населения, создание рабочих мест в основном для коренных малочисленных народностей севера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.