Буш не исключает применения военной силы против Сирии

Весь мир, 26 октября 2005, 02:33 — REGNUM  Президент США Джордж Буш не исключил применения против Сирии военной силы, если она откажется помогать в расследовании убийства бывшего ливанского премьера Рафика Харири. При этом Буш отметил, что подобный шаг стал бы крайней мерой, которая может последовать, если будут исчерпаны другие возможности. Эту информацию сообщает Lenta.ru.

Буш настаивает на том, чтобы ООН приняла решительные меры в отношении Сирии. Он считает, что международному сообществу "следует оказать серьезное давление" на Дамаск.

Как уже сообщало ИА REGNUM, бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири был убит в Бейруте 14 февраля этого года от взрыва бомбы. Его гибель послужила толчком к многочисленным манифестациям в Ливане и в конечном итоге привела к выводу из страны сирийских войск, которые находились там с 75 года. 25 октября доклад по расследованию убийства Харири был рассмотрен на Совете Безопасности ООН. В нем немецкий прокурор Детлев Мехлис обвинил ближайших сподвижников сирийского лидера Башара Асада в организации убийства бывшего премьер-министра Ливана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.