На Чукотке изготовили партию консервов из мяса моржа

Анадырь, 26 октября 2005, 01:11 — REGNUM  Пробную партию тушенки из мяса моржа выпустили в поселке Лорино Чукотского автономного округа на мини-цехе по созданию продукции из морзверя. Она изготовлена по технологии, разработанной институтом мясной промышленности имени В.М. Горбатова. Об этом 26 октября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства округа.

В состав консервов входит мясо, жир, лук, лавровый лист, соль и перец. Вкусовые качества продукции оценили не только проверяющие, но и представители совета старейшин села. Дегустаторы дали положительную оценку консервам.

Создание в селе Лорино Чукотского района мини-завода по переработке морзверя осуществляется в рамках целевой программы, разработанной окружным управлением сельского хозяйства, НКУ "Бизнес-центр Чукотки", СХП " Кэпэр". Программа решает задачи развития морзверобойного промысла и создания новых рабочих мест.

В перспективе планируется расширить ассортимент продукции, для чего необходимо разработать технические условия. Как ожидается, линия полностью будет запущена к осени следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.