Крымчане не хотят создания на полуострове крымско-татарского государства

Киев, 25 октября 2005, 22:59 — REGNUM  Крымская организация Республиканской партии Украины (РПУ) 25 октября выступила с инициативой обращения крымчан с Открытым письмом к президенту Украины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в письме содержится призыв к Виктору Ющенко, как гаранту Конституции, четко и ясно дать ответ на вопрос: что он намерен делать для недопущения создания на территории полуострова государственного образования по национальному признаку.

Инициативу РПУ вызвали те факты, что требование о создании национального государства крымских татар зафиксировано в декларации о национальном суверенитете, принятом на курултае еще в 1991 году, а летом текущего года крымские татары подтвердили свое намерение на съезде крымско-татарской молодежи.

Республиканцы считают, что данные претензии татар, проживающих в Крыму, ущемляют права остальных крымчан и противоречат конституциям Украины и Крыма. Инициаторы акции уверены, что подавляющее часть населения поддержит Открытое письмо президенту. Только за первые полчаса в Открытом письме поставили свои подписи 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.