Ильхам Алиев предписал азербайджанским депутатам подобреть

Баку, 25 октября 2005, 21:49 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал 25 октября распоряжение, которым рекомендовал Милли Меджлису и ЦИК разрешить применение специальных бесцветных маркировочных чернил для использования в день голосования, а также обеспечить участие в мониторинге представителей НПО, которые на 30% финансируются из зарубежных источников.

Распоряжение главы государства состоит из нескольких пунктов, в которых сказано также о необходимости обеспечить свободу собраний политических партий, блоков и кандидатов; обеспечить избирателей удостоверениями личности; упорядочить списки избирателей и сделать их доступными для всех желающих; подготовить инструкции по рассмотрению жалоб избирателей; оперативно рассматривать жалобы о нарушениях в день голосования.

В преамбуле распоряжения сказано, в стране созданы нормальные условия для проведения выборов, однако есть и "тревожные" факты нарушений избирательного законодательства. В частности, поступают жалобы о нарушении права на свободу собраний, вмешательство в избирательные процессы исполнительных властей, использование отдельными кандидатами административных ресурсов и так далее. Принятое сегодня распоряжение призвано исправить эти недостатки, сказано в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.