"Угрожал винтовкой и предлагал замуж": происшествия недели на Орловщине

Орел, 25 октября 2005, 20:46 — REGNUM  Прошедшая неделя в Орловской области была относительно спокойной: ни крупных пожаров, ни ДТП с тяжкими последствиями не зарегистрировано, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным пресс-центра главного управления МЧС России по Орловской области, пожарно-спасательные подразделения 60 раз выезжали на различные чрезвычайные ситуации, в том числе 35 раз - на ликвидацию возгораний. За этот период в чрезвычайных ситуациях погибли три человека, пострадали двое. Ущерб составил более 40 тысяч рублей. Спасено два человека и имущества на сумму более 400 тыс. рублей. В Ливнах загорелся жилой дом, в одной из комнат прогорел потолок, прихожая полностью выгорела. На месте пожара обнаружен труп 36-летнего мужчины. Причину трагедии еще предстоит определить специалистам.

В прошедший четверг, 20 октября, на проезжей части улицы 5 августа в Орле произошел розлив кислоты. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС размыли пеной опасное вещество. Его остатки были взяты для проведения экспертизы. По словам спасателей, кислота, разлившаяся на площади 15 кв. м., является соляной.

Ранним утром в воскресенье в Заводской РОВД Орла обратилась 23-летняя орловчанка, которую в течение 12-ти часов удерживал в квартире дома по улице Гагарина мужчина, угрожая винтовкой. Женщине с трудом удалось освободиться. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, мужчина задержан. 32-летний житель Орла оказался ранее неоднократно судимым, и лишь недавно условно-досрочно освободился из мест лишения свободы. При обыске в квартире у мужчины изъята пневматическая винтовка с оптическим прицелом. Мужчина добивался от девушки взаимности и требовал, чтобы она стала его женой. Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

В пятницу, 21 октября, в 13.15 неизвестный позвонил по телефону 01 и сообщил о том, что лицей №1 в Орле заминирован. Был проведен осмотр, взрывных устройств и взрывчатых вещества не обнаружено. В отношении анонима возбуждено уголовное дело по ст. 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). А на следующий день сотрудники группы специальных (взрывных) работ в Ливнах изъяли и уничтожили настоящие снаряды: авиабомбу, две минометные мины и гранату Ф-1 времен Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.