Главой Чебоксарского горсобрания депутатов стал Сергей Гаврилов

Чебоксары, 25 октября 2005, 20:11 — REGNUM  Первое заседание Чебоксарского городского Собрания депутатов четвертого созыва состоялось 25 октября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, вновь избранные депутаты рассмотрели организационные вопросы, главным из которых стали выборы председателя горсобрания. В соответствии с уставом города Чебоксары, он избирается из числа депутатов. Группа депутатов-единороссов, насчитывающая 24 человека, предложила кандидатуру Сергея Гаврилова. В горсобрании третьего созыва он возглавлял постоянную комиссию по бюджету, экономике и промышленности. Депутат Александр Дельман, также входивший в состав горсобрания прошлого созыва, сам выдвинул свою кандидатуру, однако по регламенту горсобрания самовыдвижение не допускается. Тогда его кандидатуру предложил другой депутат. После довольно продолжительных дебатов по процедурным вопросам о порядке выборов председателя в бюллетени для тайного голосования были внесены две фамилии. В итоге, горсобрание возглавил Сергей Гаврилов, за которого проголосовали 29 депутатов из 45. Гаврилов Сергей Валентинович родился в 1962 году в городе Чебоксары. В 1987 году окончил Казанский авиационный институт им. А.Н.Туполева. С 1993 года по настоящее время работает генеральным директором СПФ "СТРОМОС". В 2003-2005 годах являлся депутатом городского собрания третьего созыва, был председателем постоянной комиссии по бюджету, экономике и промышленности.

Также было решено образовать четыре постоянные комиссии - по экономическому развитию и торговле; по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, благоустройству, строительству, транспорту и связи; по социальному развитию; по законности, правопорядку, развитию местного самоуправления, депутатской этике, по связям со средствами массовой информации.

Присутствовавший на заседании глава самоуправления города Чебоксары Николай Емельянов напутствовал новых депутатов. В своем обращении он подвел итоги работы горсобрания третьего созыва и обозначил те проблемные вопросы, на которые депутатскому корпусу стоит обратить особое внимание. В их числе совершенствование механизмов муниципальных заказов, развитие города за счет реконструкции старой застройки, решение проблем ЖКХ. Он пожелал депутатам проявления активной позиции и согласованных действий и решений.

Напомним, выборы в органы местного самоуправления в Чувашии состоялись 16 октября. В Чебоксарах на избирательные участки пришли 37,9% жителей, включенных в списки для голосования. Как отметила на заседании горсобрания председатель комиссии Эльвина Федосеева, выборы были сложными, но прошли в полном соответствии с конституцией республики, федеральным и республиканским законодательством. На 45 депутатских мандатов претендовали 244 кандидата, зарегистрированных муниципальной избирательной комиссией. В обновленный состав городского собрания вошли 23 руководителя предприятий и организаций, семеро врачей, один работник педагогической сферы, два предпринимателя, один служащий, два руководителя предприятий ЖКХ, 9 руководителей общественных и некоммерческих организаций. Все депутаты имеют высшее образование. 12 депутатов - в возрасте до 30 лет, 15 народных избранников - от 31 до 45 лет, 18 человек - старше 45 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail