В 2005 году в Томской области производство мяса увеличилось на 4,2%, молока - на 5,8%

Томск, 25 октября 2005, 19:14 — REGNUM  По итогам 10 месяцев 2005 года в Томской области производство молока к уровню прошлого года выросло на 5,8%, на 4,2% увеличилось производство мяса (за счет свинины и мяса птицы). Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, об этом 25 октября сообщил заместитель губернатора Томской области-начальника департамента по социально-экономическому развитию села Владислав Брок, который подвел предварительные итоги сельскохозяйственного сезона.

В области заготовлено более 28 центнеров кормовых единиц на условную голову скота. Полностью убран урожай овощей, зерновых, масличных и технических культур. В нынешнем сезоне в области собрано 320 тысяч тонн зерна (против прошлогодних 369 тысяч). Основная причина такого "неурожая", по мнению Владислава Брока, заключается в погодных условиях. Жаркое и влажное лето привело к тому, что зерно недобрало в весе, получилось щуплым и легковесным. Средняя урожайность зерновых составила всего 14 центнеров с гектара, тогда как в прошлом году все 17.

Как отметил Брок, несколько стабилизировалась ситуация по производству говядины. Впервые за последние три месяца удалось на только остановить спад производства "красного мяса", по и получить прирост в один процент. Продуктивность томского молочного стада к концу 2005 года составит 4 тысячи килограммов от одной фуражной коровы. Есть хозяйства, которые завершат год с 5-6-ти тысячными надоями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.