Калоев заявил, что не собирался убивать авиадиспетчера

Весь мир, 25 октября 2005, 18:40 — REGNUM  Виталий Калоев, обвиняемый в убийстве авиадиспетчера компании "Скайгайд" Петера Нильсена, заявил на суде в Цюрихе, что у него не было намерения "причинить физические страдания кому-либо из сотрудников этой компании".

Судьи пытались выяснить, считает ли Калоев Нильсена главным виновником авиакатастрофы 2002 г. над Боденским озером, унесшим жизни жены и двух его детей. По словам подсудимого, главным виновником он всегда считал "руководителя "Скайгайд" Алена Россье, а Нильсен был исполнителем воли Россье". Нильсен был убит в своем доме в феврале 2004 г. Калоев на суде заявил, что не собирался убивать Нильсена.

Подводя первые итоги слушаний, Владимир Сергеев - адвокат Калоева - заявил, что, "на первый взгляд, процесс проходит совершенно нейтрально". Однако адвоката "смущает" тот факт, что подсудимого "заставляют окунаться в события 3-летней давности". "В этой связи судьям можно было быть более щадящими по отношению к его чувствам, к его памяти, - считает Сергеев. - Калоев достаточно конкретно отвечал на вопросы, и не стоит их повторять по 2, а то и 3 раза".

В зале швейцарского суда присутствуют оба брата Калоева и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, передает РСН. Слушания могут продлиться 2 дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.