На парламентских выборах в Азербайджане пальцев избирателей окрасят

Баку, 25 октября 2005, 18:10 — REGNUM  Сегодня, 25 октября, в Баку под председательством президента Ильхама Алиева состоялось совещание, посвященное предстоящим парламентским выборам, передает корреспондент ИА REGNUM. На совещании присутствовали ответственные работники администрации президента, руководители соответствующих государственных структур, Центральной Избирательной Комиссии, главы исполнительной власти городов и районов республики.

Ильхам Алиев выступил на совещании с речью. Он еще раз выразил мнение, что парламентские выборы пройдут "свободно и прозрачно". Также стало известно, что на парламентских выборах будет использоваться маркировка пальцев. Такое решение было принято на заседании, посвященном предвыборной ситуации в стране. Принятие этого решения было инициировано самим Ильхамом Алиевым.

Отметим, что на использовании специальных чернил для маркировки пальцев избирателей настаивали международные организации и азербайджанская оппозиция. По их мнению, это введение позволит избежать двойного голосования на выборах. А власти до сегодняшнего дня сопротивлялись такому решению. Глава администрации президента назвал это "оскорблением чести и достоинства азербайджанского народа", а другим известным противником маркировки пальцев избирателей был глава общественно-политического отдела Аппарата президента Али Гасанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail