Молдавский министр признал, что российский план приднестровского урегулирования существует

Кишинёв, 25 октября 2005, 19:10 — REGNUM  24 октября в Кишиневе министр реинтеграции Молдавии Василий Шова выступил с официальным заявлением о том, что Молдавия получила новые предложения России по приднестровскому урегулированию вместе с другими участниками переговоров - Украиной, Приднестровьем и ОБСЕ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве иностранных дел Приднестровья.

"В ходе прошедших в конце сентября консультаций в Одессе представитель России в рабочем порядке представил документ, обобщающий предложения по приднестровскому урегулированию", - сказал Василий Шова.

Вместе с тем он отметил, что на возобновляющихся 27 октября переговорах Кишинев намерен обсуждать план урегулирования конфликта, предложенный президентом Украины Виктором Ющенко, и принятый молдавским парламентом закон о статусе Приднестровья. "Мы также приветствуем любые инициативы в развитие этих документов", - уточнил Шова.

Напомним, президент Молдавии Владимир Воронин, выступая в прямом эфире телеканала NIT, отрицал существование нового российского плана приднестровского урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.