В Тульской области не хватает материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций

Тула, 25 октября 2005, 18:01 — REGNUM  25 октября в администрации Тульской области под председательством вице-губернатора Алексея Кораблева состоялось заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области. На заседании был рассмотрен вопрос о состоянии работы по обучению должностных лиц, специалистов ГО и ЧС, руководителей гражданских организаций и различных групп населения по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций. По словам начальника Главного управления МЧС России по Тульской области полковника Ришата Нуртдинова, в регионе создана и функционирует единая многоуровневая система подготовки и повышения квалификации руководящего состава, должностных лиц и специалистов гражданской обороны, формирований и населения. Наиболее качественно и целенаправленно обучение населения проводилось в г. Туле, в Алексинском, Дубенском районах, в ОАО АК "Туламашзавод", Главном управлении Банка России по Тульской области, в ОАО "Тульский патронный завод". В 2005 году по инициативе глав муниципальных образований, руководителей организаций и учреждений осуществлялось обучение слушателей на местах. В города и районы области выезжали преподаватели учебно-методического центра.

С информацией о ходе создания резервов финансовых и материально-технических средств для проведения аварийно-восстановительных работ и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций" выступил заместитель начальника управления материально-технического обеспечения - начальник отдела тыла и вооружения Главного управления МЧС России по Тульской области Роман Родин. Резервы материальных ресурсов создаются заблаговременно и предназначены для экстренного привлечения необходимых средств, в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, проведения необходимых аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также для жизнеобеспечения пострадавшего населения.

По данным Главного управления МЧС России по Тульской области, доля резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС, приходящаяся на душу населения, в среднем по Российской Федерации составляет около 57 рублей, в Тульской области - только около 11 рублей. Доля резервов финансовых ресурсов в среднем по Российской Федерации равна 66 рублям на человека, в Тульской области - 10 рублей 95 копеек. Как отметил Роман Родин, высоких показателей в формировании резервов материальных средств достигли администрации Тулы, Новомосковска, Ефремовского, Алексинского, Щекинского, Белевского, Богородицкого, Веневского, Узловского и Плавского районов. До настоящего времени не созданы резервы материальных средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций в Каменском, Кимовском, Куркинском, Ленинском, Ясногорском районах. В 2005 году на создание резервов для предупреждения и ликвидации ЧС в областном бюджете было предусмотрено 580 тыс рублей. В настоящее время областные резервы материальных средств укомплектованы на 94% и составляют 6,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail