82% всей задолженности по зарплате на Кубани приходится на сельхозпредприятия

Краснодар, 25 октября 2005, 17:59 — REGNUM  На 16,5 млн. рублей сократилась на Кубани задолженность по заработной плате за три недели октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в большинстве отраслей экономики Кубани осталось 1-3 предприятия-должника. Основной воз "зарплатных" проблем сегодня застрял в сельском хозяйстве - по данным краевого контрольно-ревизионного управления 42 предприятия этой отрасли сегодня должны своим работникам 60 миллионов рублей. 82% всей задолженности по заработной плате в крае сегодня приходится на сельхозпредприятия.

Надежда на то, что погасить долги по зарплате удастся за счет реализации урожая, к сожалению, не оправдались. За октябрь долги в этой отрасли снизились всего на 10%, в то время как в промышленности и в топливно-энергетическом комплексе - на 67-68%. Нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что более половины долгов в сельском хозяйстве "зависли" на предприятиях-банкротах. Но те 23 миллиона рублей, которые должны своим работникам "живые" и ныне действующие предприятия, должны быть ликвидированы в ближайшее время.

В решении проблемы "зарплатных" долгов региональная власть идет на самые крайние меры. Оштрафованы и дисквалифицированы руководители "Курганинской ПМК" и "Крыловского ПАТП", руководители 17 сельхозпредприятий. В нынешнем году Государственная инспекция труда оштрафовала 1038 руководителей более чем на 2,2 миллиона рублей и через суд добилась дисквалификации 21 руководителя. Органы прокуратуры привлекли к административной ответственности 442 должностных лица, дисквалифицировали 32 руководителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail