Таджикские пограничники задержали две партии героина из Афганистана

Душанбе, 25 октября 2005, 17:55 — REGNUM  Минувшей ночью, 25 октября, таджикские пограничники предотвратили две попытки переброски крупной партии наркотиков из Афганистана в Таджикистан, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили 25 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по охране государственной границы РТ (КОГГ), первый случай произошел на участке Чилайсой Пянджского погранотряда - таджикские пограничники были вынуждены вступить в боестолкновение с группой контрабандистов. В результате два наркокурьера были убиты, а на месте боя обнаружено и изъято 15 кг героина и один пистолет. Ведется установление личности убитых.

Другой случай произошел в районе Хамадони Хатлонской области на приграничной территории Таджикистана с Афганистаном. Пограничники задержали гражданина Исламской Республики Афганистан Мирмухаммад валади Одина, у которого изъято более 20 кг героина.

По данным КОГГ РТ за 9 месяцев нынешнего года таджикские пограничники задержали 30 наркокурьеров, а также обнаружили и изъяли в общей сложности 1400 кг наркотиков, в основном героин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.