В Таджикистане усилилось давление на членов оппозиционной партии СДПТ

Душанбе, 25 октября 2005, 17:51 — REGNUM  Оппозиционным партиям Таджикистана необходимо выдвинуть единого кандидата на предстоящие президентские выборы, намеченные на ноябрь 2006 года. Об этом заявил руководитель Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Рахматулло Зойиров в ходе пресс-конференции, состоявшейся 25 октября в Душанбе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Зойиров также поставил под сомнение легитимность нахождения у власти нынешнего президента Таджикистана Эмомали Рахмонова. По его мнению, это, прежде всего, связано с существующими пробелами в законодательстве Таджикистана. Он также добавил, что в Законе РТ "О выборах президента РТ" есть 15 норм, противоречащие Конституции страны, что является основанием для принятия нового Конституционного закона о выборах Президента.

Лидер социал-демократов Таджикистана, также подчеркнул, что в последние месяцы усилилось давление на членов и сторонников его партии. "Давление на Социал-демократическую партию Таджикистана, которое достигло своего пика до и во время парламентских выборов (27 февраля) 2005 года, затем переросло в сфабрикованные уголовные и административные дела после выборов, получив некое замедление летом, и сегодня такое давление вновь усиливается в отношении рядовых членов СДПТ.

По мнению, руководителя СДПТ, это давление связано не только с прошедшими выборами, но это, по его словам, необходимо связывать и с морально-психологическим воздействием на население, различных лидеров общественно-политических сил перед президентскими выборами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail