В Еврейской автономии открылась охота на фазана

Биробиджан, 25 октября 2005, 17:48 — REGNUM  На территории Еврейской автономной области с 25 октября открыта одна из самых интересных видов охот на пернатую дичь - охота на фазана, которая продлится до 15 ноября. Постановление об этом вступило в силу. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Документом определена норма добычи на одного охотника в день, и она составляет 3 фазана (петуха). Охота разрешена в районах, которые входят в территории охотничьих хозяйств общества охотников и рыболовов Еврейской автономной области и Волочаевском охотничьем хозяйстве. Для того, чтобы добыть установленную норму дичи, желающим потребуется приобрести, положенные в этом случае, лицензии. В основном фазана добывают на полях, где произрастала пшеница и соя, которые являются излюбленным кормом этой птицы.

Также, в соответствии с приказом управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю и ЕАО на территории Облученского района с 15 октября по 31 декабря разрешена охота на благородного оленя, косулю, кабана 2005 года. А уже с 1 ноября этого года, в течение 4 месяцев охотники-промысловики смогут добывать на своих участках особо ценные породы пушных зверей: соболя, выдру, норку американскую, колонка, горностая, белку, лисицу и енотовидную собаку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.