Двое жителей Ставрополья осуждены на 13 лет за умышленное убийство

Ставрополь, 25 октября 2005, 17:44 — REGNUM  К 13 годам строгого режима каждый приговорены двое жителей Изобильиенского района Ставропольского края за умышленное убийство на почве личных неприязненных отношений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края, подсудимые Виталий Афанасов и Виталий Носов признаны Ставропольским краевым судом виновными в совершении убийства группой лиц (п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В марте 2005 года в селе Птичьем Изобильненского района Афанасов и Носов избили на почве личных неприязненных отношений родственника Афанасова - Сергея Ботченко. Они нанесли ему металлическими прутами в резиновой оболочке множество ударов по голове и другим частям тела. Потерпевший попытался убежать, но злоумышленники догнали его, повалили на землю и убили, несколько раз полоснув ножом шею. Труп убийцы сбросили в колодец.

Уголовное дело расследовалось краевой прокуратурой. На заседании осужденные утверждали, что поссорились с потерпевшим из-за его неправомерного поведения при жизни. Однако суд признал, что это не служит оправданием преступных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail