"Люди, работая в "Единой России", гибнут как депутаты": депутат Архангельского облсобрания от ЛДПР

Москва, 25 октября 2005, 17:41 — REGNUM  "Люди, работая в "Единой России", гибнут как депутаты, им не дают реализовываться", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского облсобрания Михаил Силантьев данные о низкой активности депутатов Госдумы от Архангельской области.

Напомним, что ИА REGNUM разместило на сайте данные исследования фонда "Общественная экспертиза", согласно которым депутаты Госдумы РФ от Архангельской области Владимир Крупчак и Валерий Мальчихин крайне неактивно защищают интересы граждан. Так, с момента избрания Крупчак выступил в Думе четырежды, а Мальчихин - один раз. Законотворческая активность Крупчака оценивается как средняя - он внес на рассмотрение коллег четыре законопроекта. Однако эффективность законотворческой деятельности равна нулю - ни один из этих законопроектов не был поддержан. Законотворческая деятельность у депутата Мальчихина и вовсе отсутствует - он не внес ни одного законопроекта. ИА организовало опрос политических и общественных деятелей Архангельской области с просьбой прокомментировать эти данные.

По мнению депутата областного Собрания от ЛДПР Михаила Силантьева, быть депутатом в Госдуме во фракции "Единая Россия" - это заранее расписаться в собственном бессилии. "У них во фракции жесткий регламент. Там более 300 депутатов, из них без согласования с руководством партии имеет право выступать человек 5, остальные на любое свое заявление должны получить несколько виз. Работать в таких условиях депутату, который, по сути своей, народный рупор, невозможно. Поэтому даже пусть он очень активный депутат, но в таких условиях он как депутат погибнет. Правда, оба этих депутата - люди очень известные, и я не думаю, что они просто так там сидят, возможно, им просто не дают реализовываться", - пояснил Силантьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.