На Кавминводах в 2005 году отдохнули 440 тысяч человек (Ставрополье)

Ставрополь, 25 октября 2005, 17:39 — REGNUM  Подведены итоги работы здравниц Кавказских Минеральных вод за три квартала текущего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, коэффициент их загрузки составил почти 104% (против 91,4% прошлого года). В здравницах Кавказских Минеральных вод отдохнули 440 тысяч человек, что на 58 тысяч человек больше аналогичного периода 2004 года. Из них 19% составляют дети и 2,2% - иностранные граждане. Выросло и число жителей Ставрополья, отдохнувших на Кавминводах.

Во все уровни бюджета выплачено 257 млн. рублей, однако на местный и региональный уровни уходит лишь небольшая часть. В связи с этим глава региона Кавминвод Виталий Михайленко ратует за совершенствование системы налогообложения в интересах края. В условиях перегруженности санаториев перспективным представляется развитие его туристического комплекса. Необходимо также строительство новых здравниц. В числе таких проектов - санаторий "Белая Вежа", завершение строительства которого ведет Республика Беларусь.

Растут объемы розлива минеральной воды на заводах Кавминвод. В текущем году они уже составили 267 млн. литров или на 39 млн. литров больше аналогичного периода прошлого года. Этот источник дал 145 млн. руб. в бюджеты всех уровней. При этом 48% розлива осуществляется в Минераловодском районе, 16% - в городе Кисловодске, 15% - Железноводске, 12% - Ессентуках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.