За места в парламенте Чечни будут бороться 357 кандидатов

Грозный, 25 октября 2005, 17:35 — REGNUM  23 октября закончилась регистрация кандидатов в депутаты парламента Чечни. За 58 мандатов в двухпалатном Законодательном собрании будут бороться 357 кандидатов. 106 из них баллотируются по спискам восьми региональных отделений политических партий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме Чечни. В среднем на одно депутатское кресло претендуют пять кандидатов, а конкурс в Народное собрание (нижняя палата парламента) среди одномандатников составляет 8 человек на место. Через три дня начинается официальный агитационный период, а пока кандидаты готовятся к предвыборным баталиям.

К участию в парламентских выборах допущено 8 региональных отделений политических партий: КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "СПС" "Народная воля", "Родина", "Евразийский союз" и "Единая Россия". По партийным спискам будет распределяться половина мест в нижней палате парламента. Наибольшее число кандидатов у единороссов - 22 по спискам и 27 одномандатников.

Руководитель штаба чеченского регионального отделения "Единая Россия" Расул Хадалов в интервью корреспонденту ИА REGNUM сказал: "В ходе предвыборной кампании мы планируем проведение нескольких мероприятий. Основные из них - расчистка территории вокруг памятника жертвам политических репрессий 1944 года, до 29 октября во всех районах Чечни по десять активистов нашей партии будут ездить на общественном транспорте и собирать предложения избирателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.