Петербургская прокуратура вновь обращает внимание на закон о жилье для молодежи

Санкт-Петербург, 25 октября 2005, 17:23 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга выразила протест против закона "О внесении изменений и дополнений в закон "О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Санкт-Петербурга, соответствующий документ, подписанный прокурором города Сергеем Зайцевым 12 октября текущего года, направлен в городское Законодательное собрание. В протесте отмечается, что положение 1 данного закона противоречит федеральному законодательству. По данным прокуратуры, статьей 1 указанного закона Санкт-Петербурга в противоречие с нормами основных направлений государственной молодежной политики к категории лиц, имеющих право на получение государственной поддержки в строительстве (реконструкции) или приобретения жилья по целевой программе "Молодежи - доступное жилье", отнесены только молодые семьи, в которых оба супруга не достигли 30-летнего возраста. Семьи, в которых один из супругов не достиг 30-летнего возраста, к категории лиц, пользующихся правом на улучшение жилищных условий в рамках этой программы, не отнесены, что, по мнению прокурора, нарушает их право на получение государственной поддержки в строительстве (реконструкции) или приобретении жилья.

Зайцев предлагает рассмотреть протест на ближайшем заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга и привести положения статьи 1 закона "О внесении изменений и дополнений в закон Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт- Петербурга "Молодежи - доступное жилье" в соответствие с федеральным законодательством.

В прокуратуре отметили, что подобное заявление прокурора Санкт-Петербурга о признании в части недействующим распоряжения администрации Санкт-Петербурга от 17 октября 2002 года "О порядке и условиях представления гражданам жилья в рамках реализации целевой программы Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье" по указанным выше причинам рассматривалось в городском суде в феврале 2004 года. По мнению прокурора, в распоряжении администрации неправомерно также были исключены семьи, в которых один из супругов достиг 30-летнего возраста.

Напомним, в феврале 2004 года должность городского прокурора занимал Николай Винниченко. 10 февраля 2004 года Городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил заявление прокурора, однако нормативный акт в соответствие с действующим законодательством приведен не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.