В Самарской области идет приемка офисов врачей общей практики

Самара, 25 октября 2005, 17:22 — REGNUM  Сегодня в селе Молгачи Красноярского района Самарской области прошло выездное заседание рабочей комиссии по предварительной приемке офисов врачей общей практики, строительство которых ведет на средства областного бюджета Самарский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. В заседании приняли участие: генеральный директор Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе Иван Филаретов, заместитель министра здравоохранения Самарской области Владимир Кудинов, заместитель главы администрации Красноярского района Владимир Моглячев, а также специалисты министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, министерства транспорта, связи и автомобильных дорог области, представители районной СЭС, пожарной организации, работники генеральной подрядной организации.

Комиссия осмотрела офис, а также дома врача и медсестры. Эти объекты находятся в высокой степени готовности. Офис, как и жилые дома, построен из пенобетона. По словам специалистов, это самый удобный для строительства, тепло-сберегающий материал. Крыша из металлочерепицы. В офисе 10 помещений, в том числе кабинеты врача и фельдшера, смотровой, процедурно-перевязочный, лаборатория, кабинет для прививок, кладовая хранения медикаментов и инструментов и другие. Отопление газовое - автономная котельная. Есть горячая и холодная вода, канализация. Завершены практически все строительно-монтажные, отделочные работы. Завезена часть медицинского оборудования и мебели. А вокруг офиса уже завтра будут высажены рябины и ели. Кроме того, проведен капитальный ремонт участка дороги, ведущей к офису. Построен гараж, где уже находится новенький, с завода, автомобиль УАЗ - "скорая помощь".

Жить и работать здесь будет врач Кунслу Мукенова - бывший участковый терапевт в селе Красный Яр. Сейчас и она, и медсестра учатся на курсах повышения квалификации. К началу нового года они смогут оказать жителям поселка и нескольких ближних сел любую первичную медицинскую помощь.

При осмотре офиса комиссия нашла лишь мелкие недочеты, которые будут устранены в течение недели. В первых числах ноября планируется его приемка государственной комиссией. Прием пациентов начнется с нового года.

Всего до конца года будут введены в эксплуатацию 12 офисов врачей общей практики, а также дома для нуждающихся в жилье врачей и медсестер, которые будут в них работать. Кроме того, будет проведен ремонт или строительство около 15 км подъездных путей к офисам. Готовность всех 12 офисов уже составляет 80%. Такие рекордные темпы строительства стали возможными благодаря слаженной работе областных и муниципальных властей, Фонда и строителей.

В среднем на строительство каждого офиса выделено по 2,5 млн. рублей из средств областного бюджета, еще чуть более 700 тысяч рублей стоит медицинское оборудование. Кроме того, Фонд выдает ссуды медицинским работникам на строительство индивидуальных домов. По подсчетам специалистов Фонда, стоимость 1 квадратного метра жилья под ключ (включая чистовую отделку, сантехнику, газовое оборудование) составляет всего 10 тыс. рублей (для сравнения: в Самаре - 1 кв. м с черновой отделкой - 25-30 тыс. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail