Тульские наркополицейские задержали сбытчика героина

Тула, 25 октября 2005, 17:14 — REGNUM  24 октября 2005 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области задержан житель г. Тулы за незаконный сбыт героина в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного УФСКН.

В поле зрения правоохранительных органов 28-летний наркоторговец попал давно. Только за последнее время мужчина несколько раз сбывал героин оперативникам. Однако тогда наркоторговца задерживать не стали с целью установления всей цепочки поступления в незаконный оборот героина. После очередного сбыта более 1 г героина он был задержан. По предварительной информации ранее судимый за кражу сбытчик занимался нелегальным бизнесом на протяжении года.

По данному факту управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). В настоящее время наркоторговец задержан. Проводится расследование. Всего в октябре 2005 года управлением выявлено и пресечено 29 фактов незаконного сбыта героина. Всего же за 9 месяцев 2005 года управлением из незаконного оборота изъято более 6,2 кг данного наркотического средства, возбуждено 803 уголовных дела. В 2005 году судами области по результатам рассмотрения уголовных дел, возбужденных управлением ФСКН России по Тульской области, к различным срокам заключения приговорено 146 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail