Сотрудники МВД Адыгеи готовы принести свои извинения

Майкоп, 25 октября 2005, 17:13 — REGNUM  Роль общественных организаций, религиозных конфессий в профилактике экстремизма и терроризма - эта тема обсуждалась 25 октября в МВД Адыгеи, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На круглый стол были приглашены представители религиозных конфессий, общественных объединений, политических партий, журналисты.

Министр внутренних дел Василий Смирнов доложил собравшимся о том, что в связи с событиями в Нальчике милиция республики работает в усиленном режиме. Указав на серьезность ситуации, он в очередной раз опроверг слухи о готовящихся терактах в Адыгее. Ответил и на вопрос корреспондента ИА REGNUM о громком инциденте, произошедшем три дня назад возле соборной мечети столицы республики. Напомним, тогда сотрудники республиканского Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) задержали группу молодых людей, в числе которых оказались служители и прихожане мечети. По сведениям задержанных и адвоката, сотрудники УБОП избивали их в течение последующей ночи в отделении милиции, пытаясь добиться признания об участии в террористических актах.

"По этому факту, - сказал министр, - материал имеется. И каждому, кто совершил противоправный поступок, и со стороны сотрудников милиции, и со стороны тех людей, которые там были, будет дана правовая оценка. Если надо, мы соберем этих людей, где будет необходимо принести извинения, мы их принесем". В свою очередь, муфтий Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж заметил, что задержанные написали объяснительные записки.

Возвращаясь к теме экстремизма и терроризма, муфтий предложил совместно с представителями здравоохранения, образования и милиции проводить беседы с молодежью. Он выступил также с инициативой воздания общественных советов в каждом населенном пункте. Участники встречи поддержали это предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.