Жители Бурятии дважды в год будут проходить обязательную диспансеризацию

Улан-Удэ, 25 октября 2005, 17:13 — REGNUM  В ближайшее время в Бурятии будет введена система обязательной диспансеризации. Об этом 25 октября на заседании правительства республики заявил заместитель председателя правительства по развитию социальной сферы Степан Ефимов.

В своем выступлении он отметил, что необходимо обратить пристальное внимание членов правительства на те задачи, которые определены президентом России Владимиром Путиным в области здравоохранения: "Сейчас активно идет разработка документов по реализации озвученных национальных проектов. Предлагается большее внимание уделять профилактике заболеваний и вернуться к обязательной диспансеризации населения. Ее планируется проводить 2 раза в год в каждом районе республики".

Степан Ефимов согласился с тем, что это достаточно сложная задача и "она должна быть организационно хорошо подготовлена". Кроме этого, он подчеркнул, что сейчас, необходимо в целом выработать механизмы реализации в республике Бурятия заявленных на федеральном уровне национальных проектов, сообщило ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.