Бурятия привлечет иностранные инвестиции с помощью налоговых льгот

Улан-Удэ, 25 октября 2005, 17:10 — REGNUM  Налоговые льготы для иностранных компаний предложила внести министр экономического развития и внешних связей республики Бурятия Татьяна Думнова на заседании правительства 25 октября. Вносимые изменения в республиканский закон "О некоторых вопросах налогового регулирования в республике Бурятия, отнесенных законодательством РФ о налогах и сборах к ведению субъектов РФ, предусматривают предоставление льгот по налогу на прибыль, налогу на имущество и транспортному налогу для вновь созданных коммерческих организаций с иностранными инвестициями.

При этом оплаченная доля иностранных инвестиций должна составлять не менее 10% в уставном капитале организации и в эквиваленте не менее $50 тысяч. Налоговые льготы предполагаются в виде освобождения от уплаты на 100% сроком на первые 3 года и на 50% - в последующие 4 года со дня государственной регистрации, в итоге - в течение 7 лет. В соответствии с действующим российским законодательством стабильность для иностранного инвестора, осуществляющего инвестиционный проект, гарантируется в течение срока окупаемости, который не может превышать 7 лет.

"Проект закона не повлечет за собой дополнительных расходов из республиканского бюджета. Предлагаемые им налоговые льготы должны быть предоставлены для вновь созданных коммерческих организаций с иностранными инвестициями. Создание льготного режима для иностранных инвесторов будет способствовать экономическому росту республики, а именно налаживанию новых производств, повышению уровня занятости населения, увеличению налогооблагаемой базы", - говорится в финансово-экономическом обосновании к законопроекту.

Республиканский кабинет министров данный законопроект поддержал, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.