Котлашане могут покупать мясо птицы без опасения (Архангельская область)

Архангельск, 25 октября 2005, 17:10 — REGNUM  25 октября в Котласском районе Архангельской области прошло заседание противоэпидемиологического штаба.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM специалист отдела здравоохранения администрации МО "Котласский район" Марина Худякова, на рассмотрение было вынесено 3 вопроса. Сначала прозвучал отчет руководителей о результатах прививочной работы взрослых и детей за последние 9 месяцев. На этом фоне самый неплохой показатель получился у Шипицынской центральной районной больницы (ЦРБ), а также Харитоновской и Удимской участковых больниц. В этих учреждениях прививки населению сделаны уже более чем на 75%. Самый малый показатель из присутствующих оказался у больницы Сольвычегодска - около 60% населения.

Вторым пунктом стало обсуждение проблемы профилактики гриппа. Худякова отметила, что в этом году наблюдается прирост по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями на 12,5%. В ходе совещания было решено каждому профессиональному учреждению предоставлять информацию о количестве заболевших ОРВИ. Также решено в каждом аптечном пункте сделать дополнительный запас необходимых средств для лечения простудных заболеваний. Отчет по профилактике птичьего гриппа стал третьим вопросом повестки дня. В ходе его обсуждения было решено провести просветительскую работу среди медработников всех поселений по поводу признаков заболевания птичьим гриппом, чтобы они затем смогли провести аналогичную работу среди населения. М. Худякова добавила, что до региона это заболевание не дошло, поэтому котлашане могут без опасения покупать мясо птицы с Сольвычегодской и Няндомской птицефабрик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.