Подписано соглашение о сотрудничестве между Саратовской и Московской областями

Красногорск, 25 октября 2005, 16:55 — REGNUM  Сегодня в Москве главы Cаратовской и Московской областей Павел Ипатов и Борис Громов подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В соответствии с документом регионы собираются сотрудничать "на основе принципов взаимного уважения, равноправия, партнерства и экономической выгоды". Соглашение предусматривает сотрудничество между областями в указанных в названии документа сферах, а также в законотворчестве, образовании и здравоохранении.

В своем выступлении губернатор Павел Ипатов выразил надежду, что заключенное соглашение "позволит показать пример сотрудничества между столичной областью и областью из средней России". Глава регина обратил внимание на такие преимущества губернии, как выгодное географическое положение, развитую транспортную инфраструктуру, богатые природные ресурсы и действующую перерабатывающую промышленность. По словам Ипатова, программа развития саратовского региона на три года также содержит основные экономические положения по социальному развитию области. Московский губернатор Борис Громов отметил, что заключенное между регионами соглашение может "явиться примером того, как две области могут реально сотрудничать на пользу своих граждан". Громов также подчеркнул произошедшие в последние месяцы изменения в Саратовской области, которые "позволяют по-новому подойти к нашему сотрудничеству". Громов привел в своем выступлении основные социально-экономические показатели региона. В выступлении и в общении с представителями московского и саратовского правительств губернатор Подмосковья неоднократно упоминал, что родился в Саратове.

Павел Ипатов пригласил Бориса Громова посетить Саратов с ответным визитом в любое удобное время, - сообщает СарБК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail